Politique de protection des données

Avec cette déclaration de protection des données, nous vous informons des données personnelles que nous traitons ainsi que dans quelle manière, pour quelle raison et où, en particulier en raison avec notre site Web mfinanz.ch et nos autres services. Avec cette déclaration de protection des données particulière, nous fournissons également des informations sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

Pour les offres et services individuels et supplémentaires, des déclarations relatives à la protection des données spéciales, complémentaires ou supplémentaires, ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales, les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer.

En accédant à ce cite et/ ou en l’utilisant, vous déclarez avoir compris les conditions d’utilisation et les informations légales suivantes et que vous les acceptez. Si vous n’êtes pas d’accord avec les conditions ci-après, veuillez vous abstenir d’accéder à ce site Web et à ses pages.

1. Les restrictions territoriales

Le site s’adresse principalement aux personnes physiques et morales ainsi qu’aux sociétés de personnes (ci-après : personnes) qui résident en Suisse. En particulier, le site Web n’est pas destiné aux personnes qui résident dans l’Union européenne ou aux Etats-Unis ou qui y sont domiciliées. Le site Web n’est pas non plus destiné aux personnes soumises à un système juridique dans lequel l’affichage du site Web ou l’accès au site est interdit en raison de la nationalité de la personne concernée, de son domicile, du siège social ou pour toutes autres raisons. Les personnes soumises à de telles restrictions ne sont pas autorisées à accéder à ce site Web.

2. Adresse de contact

Ce site Web et son contenu sont mis à disposition par mFinanz Schweiz GmbH (ci-après dénommé mFinanz) pour des intérêts commerciaux. L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, est:

mFinanz Schweiz GmbH
Usteristrasse 21
CH-8001 Zürich
info(at)mfinanz.ch

Nous indiquons l’existence d’autres personnes responsables du traitement des données personnelles dans des cas individuels.

3. Le traitement des données personnelles

3.1. Conditions
Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont collectées, retenues ou traitées. Le traitement comprend tout traitement de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’acquisition, la collecte, l’effacement, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

3.2 Base juridique
Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale surprotection des donnés (DSG) et l’ordonnace sur la loi fédérale sur la protection des donnés (VDSG).

3.3 Nature, portée et objectif
Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir nos services de façon permanente, conviviale, sécurisée et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d’inventaire, données sur les clients et contacts, données sur les navigateurs et les appareils, données sur le contenu, méta-données ou données marginales et données d’utilisation, données de localisation, de vente, de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs respectifs ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont un droit fondamental à la suppression.

Par principe, nous ne traitons les données à caractère personnel qu’avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé par d’autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles appropriées visant à protéger nos intérêts légitimes supérieurs, parce que le traitement est évident d’après les circonstances ou après une information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée nous transmet volontairement lorsqu’elle nous contacte – par exemple, par courrier postal, courrier électronique, formulaire de contact, médias sociaux, messagerie ou téléphone. Par exemple, nous pouvons stocker ces informations dans un carnet d’adresses, un système de gestion de la relation client (CRM) ou des outils similaires. Si vous nous transmettez des données personnelles concernant des tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données contre ces tiers et de veiller à l’exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la prestation de nos services, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

3.4 Traitement des données personnelles par des tiers
Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers ou avec l’aide de tiers ou les transférer à des tiers. Ces tiers sont notamment les prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection adéquate des données pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE). Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d’autres Etats et territoires de la terre et ailleurs dans l’univers, à condition que leur droit en matière de protection des données, de l’avis du commissaire fédéral à la protection des données et à l’information (FDPIC), garantisse une protection des données adéquate, ou si une protection des données adéquate est garantie pour d’autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée. Exceptionnellement, un tel tiers peut être situé dans un pays où la protection des données n’est pas adéquate, à condition que les exigences en matière de protection des données soient respectées, comme le consentement explicite de la personne concernée.

4. Les droits des personnes concernées

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l’information ainsi que le droit de correction, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle de la protection des données privées en Suisse est le Commissaire fédéral à la protection des données à l’information(FDPIC).

5. La sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L’accès à notre offre en ligne s’effectue au moyen d’un cryptage de transport (SSL / TLS, notamment avec le protocole de transfert hypertexte sécurisé, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs indiquent le cryptage de transport avec un cadenas dans la barre d’adresse.

L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme c’est fondamentalement le cas pour toute utilisation d’Internet – à une surveillance massive sans motif ni soupçon et à d’autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux Etats-Unis d’Amérique (USA) et dans d’autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données à caractère personnel par les services secrets, les forces de police et les autres autorités de sécurité.

6. L’utilisation du site Web

6.1 Cookies
Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies – tant nos propres cookies (cookies de première partie) que les cookies de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou third-party-cookies) – sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans notre navigateur. Ces données stockées ne doivent pas être limitées aux cookies traditionnels sous forme de texte. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous visitez notre site web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que cookies de session ou pendant une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents ont une certaine durée de conservation. En effet, les cookies permanents permettent notamment de reconnaitre votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et ainsi de mesurer l’étendue de notre site web, par exemple. Toutefois, les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer complètement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre site web peut ne plus être entièrement disponible. Nous vous demandons activement – si et dans la mesure où cela est nécessaire – votre consentement explicite à l’utilisation des cookies.

Pour les cookies qui sont utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, un désengagement général (opt-out) via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

6.2. Fichiers journaux du serveur
Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu’elles puissent être déterminées par notre serveur web : date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), le statut d’accès (code de statut HTTPS), système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, navigateur, y compris la langue et la version, l’accès aux sous-pages individuelles de notre site web, y compris la quantité de données transférées, dernier site web consulté dans la même fenêtre de navigateur (referrer ou référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre service en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

6.3. Comptage des pixels
Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les pixels de suivi sont également appelés les balises Web. Les pixels de comptage – également provenant de tiers dont nous utilisons les services – sont des petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web. Le comptage des pixels peut être utilisé pour enregistrer les mêmes informations que dans les fichiers journaux du serveur.

7. Notifications et communications

Nous envoyons des notifications et des communications, telles que des bulletins d’information, par courrier électronique et par d’autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

7.1 Mesurer le succès et la portée
Les notifications et les messages peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi qui enregistrent si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. Ces liens web et ces pixels de traçage peuvent également enregistrer l’utilisation des notifications et des messages à titre personnel. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir des notifications et des messages basés sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires d’une manière efficace et conviviale ainsi que permanente, sûr et fiable.

7.2. Consentement et objection
En principe, vous devez consentir expressément à l’utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, sauf si l’utilisation est autorisée pour d’autres raisons juridiques. Pour un éventuel consentement à la réception de courriels, nous utilisons si possible la procédure de double opt-in, c’est-à-dire que vous recevrez un courriel avec un lien web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmation, afin qu’aucun abus par des tiers non autorisés ne puisse avoir lieu. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l’adresse IP (Internet Protocol), la date et l’heure à des fins de preuve et de sécurité.

Vous pouvez en principe vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les bulletins d’information. Nous nous réservons le droit d’effectuer les notifications et les communications qui sont absolument nécessaires à notre offre. En vous déconnectant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer le succès et la portée.

7.3. Fournisseur de services pour les notifications et les messages
Nous envoyons des notifications et des messages sur les services fournis par des tiers ou avec l’aide de prestataires de services. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. Nous garantissons également une protection adéquate des données pour ces services.

Nous utilisons notamment MailChimp pour l’envoi et la gestion des bulletins d’information. MailChimp est un service de The Rocket Science Group LLC. Vous trouverez des informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de MailChimp ainsi que sur la page concernant MailChimp et le RGPD.

8. Les médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur notre offre. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE).

Les conditions générales (CG) et les conditions d’utilisation ainsi que les déclarations de protection des données et autres dispositions des différents opérateurs de ces plateformes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent notamment des informations sur les droits des personnes concernées, y compris en particulier le droit d’accès aux informations.

9. Mesurer le succès et la portée

9.1 Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site web, ce qui nous permet également de mesurer, par exemple, la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. C’est un service de la société américaine Google LLC. Google Ireland Limited est la société irlandaise qui est responsable pour des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse.

Google essaie également d’enregistrer les visiteurs individuels de notre site web lorsqu’ils utilisent différents navigateurs ou appareils (suivi des dispositifs croisés c’est-à-dire le tracking cross-device). Des cookies sont également utilisés pour ce processus. Votre adresse IP (Internet Protocol) est nécessaire pour Google Analytics, mais elle n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) sera rendue anonyme par Google avant l’analyse. Par conséquent, votre adresse IP n’est généralement pas transmise à Google aux Etats-Unis.

Les informations détaillées sur le type, la portée et la finalité du traitement des données vous trouverez dans les principes de protection et de sécurité des données et dans les règles de confidentialité de Google, dans le guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services de Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. Il existe également la possibilité d’utiliser le module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics et de s’opposer à une publicité personnalisée.

9.2 Google Tag Manager
Nous utilisons Google Tag Manager afin de pouvoir intégrer et gérer des services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site web. C’est un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable pour des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Aucun cookie n’est utilisé, mais les cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services qui leur sont intégrés et gérés. Nous fournissons des informations sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente politique de confidentialité.

9.3. Statistiques WordPress.com
Nous utilisons des statistiques WordPress.com, un module de l’extension WordPress Jetpack, pour mesurer la portée de notre offre en ligne. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Jetpack est un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande ou chez American Automattic Inc., aussi connue entre autres pour son offre WordPress.com. Vous trouverez les plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données d’Automattic pour les sites web, dans ladéclaration générale de protection des données d’Automattic et dans leJetpack Privacy Center et aussi toutes les informations relatives aux cookies vous trouverez sur le site web de Jetpack.

10. Les services de tiers

Nous utilisons des services de tiers pour fournir nos services de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer du contenu dans notre site web. Ces services – par exemple, les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), sinon ces services ne pourront pas transmettre le contenu concerné. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

Pour leur propre sécurité et à des fins statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre et provenant d’autres sources – y compris les cookies, les fichiers journaux et les pixels de comptage – sous forme agrégée, anonyme ou pseudonyme.

10.1 L’infrastructure numérique
Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir utiliser l’infrastructure numérique nécessaire à notre offre. Il s’agit notamment des services d’hébergement et de stockage de fournisseurs spécialisés. Ces fournisseurs traitent – généralement exclusivement au notre nom – les données nécessaires au fonctionnement de cette infrastructure. Cela inclut notamment votre adresse IP (Internet Protocol). Nous garantissons également une protection adéquate des données avec ces fournisseurs.

Hébergement: Hostpoint AG (Suisse); Informations sur la protection des données: déclaration de protection des données

Hébergement de blog et créateur de site web: Automattic Inc. (USA) /Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. (Irlande) pour les utilisateurs du continent européen, entre autres; Informations sur la protection des données: Déclaration de protection des données.

10.2. Caractéristiques des médias sociaux et contenu des médias sociaux

10.2.1 Facebook
Nous utilisons les plugins sociaux de Facebook pour intégrer les fonctionnalités et le contenu de Facebook sur notre site web. Ces fonctions sont par exemple «J’aime» ou «Partager». Les cookies sont également utilisés à cette fin. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la page des plug-ins sociaux de Facebook.

Les plugins sociaux sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de l’américain Facebook Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook.

10.2.2 Instagram
Nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctionnalités et du contenu d’Instagram sur notre site web. Par exemple, nous pouvons l’utiliser pour afficher des images publiées sur Instagram dans le cadre de notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Instagram est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et de Facebook Inc. aux Etats-Unis. Si vous êtes inscrit comme utilisateur d’Instagram ou d’autres services Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Pour plus d’informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram.

10.2.3 LinkedIn
Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et des contenus de Linkedln au moyen de plugins. Par exemple, nous pouvons vous permettre d’utiliser la fonction partager de Linkedln sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour plus d’informations, veuillez consulter la page des plugins Linkedln.

Les plugins sont proposés par la société irlandaise Linkedln Ireland Unlimited Company et la société américaine Linkedln Corporation. Si vous êtes inscrit comme utilisateur sur Linkedln, Linkedln peut attribuer l’utilisation de nos services en ligne à votre profil. De plus amples détails sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données sont exposés dans la politique de confidentialitéde Linkedln, la politique en matière de cookieset sur le portail de confidentialité de Linkedln. En outre, il est possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

10.2.4 Twitter
Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et des contenus de Twitter («Twitter pour les sites web» ou «Twitter pour les pages web»). Par exemple, nous pouvons vous permettre d’utiliser la fonction partager de Twitter sur notre site web ou de vous envoyer des tweets sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Twitter for Websites est une offre de Twitter International Company en Irlande ou de l’américain Twitter Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Twitter, Twitter peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Pour plus d’informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez vous référer à lapolitique de publicité et de confidentialité des sites web de Twitter et à la politique de confidentialitéde Twitter. Twitter fournit également des informations sur l’utilisation de cookies et de technologies similaires et sur la personnalisation des publicités, tant en relation avec tout compte Twitterqu’à la suite de l’utilisation de contenus Twitter publiés sur Internet. Pour les annonces personnalisées, des paramètres de protection des données sont disponibles – avec la possibilité de s’y opposer également.

10.3 Matériel cartographique
Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limitedest responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez des informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les règles de confidentialité et de sécurité et les règles de confidentialité de Google, le guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), des informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s’oppose à une publicité personnalisée.

10.4 Polices de caractères
Nous utilisons les Google Fonts pour intégrer les polices sélectionnées sur notre site web. Les cookies ne sont pas utilisés dans ce processus. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC, qui est proposé indépendamment des autres services de Google. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Plus d’informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données vous trouverez dans les principes de protection et de sécurité des données ainsi que dans la politique de confidentialité de Google.

11. Publicité

11.1. Bings Ads
Nous utilisons les Bings Ads pour annoncer notre offre sur le moteur de recherche Bing en fonction des requêtes de recherche. Bing Ads est une offre de Microsoft Ireland Operations Limited en Ireland ou de la société américaine Microsoft Corporation. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Avec cette publicité, nous souhaitons particulièrement atteindre les personnes intéressées par notre offre en ligne ou qui l’utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons à Bing des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – (remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité a eu du succès, c’est-à-dire si elle a conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

Vous trouverez plus d’informations détaillées sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de Microsoft. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

11.2 Facebook Ads
Nous utilisons les publicités Facebook pour faire connaître notre offre sur Facebook. Les publicités Facebook sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou les cookies américains de Facebook Inc. sont également utilisés pour les publicités Facebook.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui l’utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons les informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – à Facebook (public personnalisé, y compris les sosies), en particulier en utilisant le pixel Facebook. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a eu du succès, c’est-à-dire si elle a conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook. En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent influencer les publicités, qu’ils voient sur Facebook et celles qu’ils verront à l’avenir via leurs préférences publicitaires.

11.3 Google Ads
Nous utilisons les Google Ads (anciennement AdWords) pour faire la publicité de nos services sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d’autres sites web, en fonction des requêtes de recherche. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Google Ads utilise également des cookies. Google utilise différents noms de domaine – notamment doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com – pour ses annonces.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui l’utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons les informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – à Google (remarketing). Nous pouvons également déterminer si notre publicité a eu du succès, c’est-à-dire si elle a conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les règles de confidentialité et de sécurité et dans les règles de confidentialité de Google, dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

11.4 Instagram Ads
Nous utilisons des publicités Instagram pour annoncer notre offre sur Instagram. Instagram Ads est un service de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou dans la société américaine de Facebook Inc. Les cookies peuvent également être utilisés dans ce processus.

Avec cette publicité, nous souhaitons particulièrement atteindre les personnes intéressées par notre offre en ligne ou qui l’utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – à Facebook (public personnalisé, y compris les sosies), en particulier en utilisant le pixel Facebook. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a eu du succès, c’est-à-dire si elle a conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité d’Instagram et la politique de données de Facebook. En outre, les utilisateurs d’Instagram peuvent influencer les publicités, qu’ils voient sur Facebook et celle qu’ils verront à l’avenir via leurs préférences publicitaires.

11.5 LinkedIn Ads
Nous utilisons Linkedln Marketing Solutions pour faire de la publicité sur Linkedln spécifiquement pour nos produits (Linkedln Ads). Il s’agit d’une offre de Linkedln Ireland Unlimited Company en Irlande ou de l’American Linkedln Corporation. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Avec cette publicité, nous souhaitons atteindre les personnes intéressées par notre offre en ligne ou qui l’utilisent déjà. À cette fin, nous transmettons des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles – à Linkedln (Retargeting), en particulier avec le Linkedln Insight Tag. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a eu du succès, c’est-à-dire si elle a conduit à des visites sur notre site web (suivi des conversions). Si vous êtes inscrit comme utilisateur sur Linkedln, Linkedln peut attribuer l’utilisation de nos services en ligne à votre profil.

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de Linkedln, la politique en matière des cookies et sur le portail de confidentialité de Linkedln. En outre, il est possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

12. Extensions du site web

12.1 Google reCAPTCHA
Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger les formulaires de saisie contre les robots et le spam, tout en permettant la saisie des personnes d’une manière fiable. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. C’est un service de la société américaine Google LLC. Google Ireland Limited est la société irlandaise qui est responsable pour des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la déclaration de protection des données de Google ainsi que dans les informations sur les cookies de Google.

12.2 Jetpack
Nous utilisons l’extension WordPress Jetpack, qui active diverses fonctionsdont nous avons besoin pour notre offre en ligne sous forme de modules. Des cookies sont également utilisés dans ce processus. Jetpack est un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande ou chez American Automattic Inc., aussi connue entre autres pour son offre WordPress.com. Vous trouverez les plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données d’Automattic pour les sites web, dans ladéclaration générale de protection des données d’Automattic et dans leJetpack Privacy Center et aussi toutes les informations relatives aux cookies vous trouverez sur le site web de Jetpack.

12.3 jQuery
Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la Fondation JS. Nous intégrons la bibliothèque à l’aide de jQuery.com via les bibliothèques hébergées de Google du réseau de diffusion de contenu (Content Delivery Network (CDN)) (nom de domaine ajax.googleapis.com) afin d’améliorer la vitesse de notre site web. Dans ce contexte, jQuery est livré via le réseau de diffusion de contenu (CDN) StackPath, un service de la société américaine StackPath LLC. Vous trouverez les plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de StackPath.

Les cookies ne sont utilisés que s’ils sont nécessaires pour empêcher une utilisation abusive et à des fins de sécurité. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC, qui est proposé indépendamment des autres services de Google. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse.

Vous trouverez les plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la déclaration de protection des donnéesde Google ainsi que dans les conditions d’utilisation des bibliothèques hébergées de Google.

13. Dispositions finales

Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous fournirons des informations sur ces ajustements et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site web.

Zurich, 01.05.2020

Close search